Новости

05.05.2018
Отдых на КИПРЕ
05.05.2018

Кипр - это очень чистые пляжи, отели с хорошим сервисом, вкусная греческая кухня.Остров Кипр - государство в Средиземном море, практически круглый год купающееся в лучах солнца.

 Вьетнам занимает самую восточную часть полуострова Индокитай. Столица Вьетнама - Ханой. Коренные жители страны составляют в общей сложности 80% от общего числа жителей Вьетнама. Общее количество населения Вьетнама достигает 82 000 000 жителей.

Вьетнам обладает разнообразными климатическими условиями. На cевере Вьетнама существует четкое разделение сезонов: недолгий зимний сменяется солнечной весной, теплым летом и мягкой осенью. В Южной же части Вьетнама уместны такие понятия, как сезон засухи и сезон дождей — в это время ливни льют регулярно, как правило, в вечерние и дневные часы. При этом среднесуточная температура во Вьетнаме варьируется от 22 до 27 градусов по Цельсию. В горных районах Вьетнама, летняя температура не превышает 20 градусов, что в свое время делало эти места очень популярными для летнего отдыха европейцев во Вьетнаме.

Валюта Вьетнама - донги, доллары принимаются. Кредитные карты Visa card, Master card в супермаркетах, бизнесцентрах и гостиницах.

Вьетнамская кухня разнообразна, но основу составляет простой белый рис, обильно приправленный овощами, рыбой, мясом, специями и соусом. Булочки, макаронные изделия и отварные рисовые клецки пользуются большой популярностью — так же, как и всевозможные супы, включая суп из угря, вермишелевый, с рубленой курятиной и горький суп.

Во Вьетнаме, особенно в больших городах, много ресторанов на любой вкус и кошелек. Есть вьетнамская, восточная, европейская кухня и кухня для вегетарианцев. Традиционные вьетнамские блюда: рис, клейкий рис, суп-лапша,  жареная мякоть рыбы, мясной и овощной рулет. Рекомендую отведать оригинальных фруктов -  водяное яблоко,  трехкосточковая вишня, драконовый фрукт, лонган.

 

Если Вы желаете посетить эту страну, то вот несколько рекомендаций как одеваться туристам: В летнее время жарко, поэтому одежда должна быть светлой и тонкой, в декабре и в январе в северных провинциях рекомендую надевать теплую одежду. В некоторых храмах, пагодах, Мавзолее Хошимина, королевском дворце в г. Хуэ туристам рекомендуется надевать длинные брюки и рубашки с длинным рукавом.

 

Вьетнам — это древние храмовые комплексы неизвестных цивилизаций и природные красоты национальных парков, здоровая и вкусная еда, самый дешевый в мире дайвинг и курорты с отчетливым европейским флером.